Aktivities

Aktivities – das sind die „guten Taten“ zur Verwirklichung unseres Mottos: „We serve“.

Seit unserer Gründung im Jahr 1986 konnten wir bzw. der 1997gegründete Förderverein dafür über 500.000 Euro ausgeben.

Schon früh in der Geschichte unseres Clubs kristallisierte sich die Fürsorge für Kinder und Jugendliche als Schwerpunkt unserer Aktivities heraus. 60 - 65% aller Aufwendungen sind dafür verwendet worden.

Bei allen Aktivities galt und gilt unsere Präferenz konkreten Einzel-Maßnahmen oder Projekten und nicht allgemeinen Spendentöpfen.

In diesem Sinn engagieren wir uns in unserer Gemeinde und Region, aber auch weltweit. Beispiele aus unserer über 25jährigen Geschichte sind:

Unterstützung der Kindergärten mit „Kindergarten plus

Unterstützung der Grundschulen mit Klasse 2000

Unterstützung der weiterführenden Schulen mit Lions-Quest

Musikinstrumente für die Realschule

Ferienfreizeiten zusammen mit dem Kinderschutzbund

Gründung und Anschubfinanzierung „Tafel Neunkirchen-Seelscheid“

Altenheim Seelscheid – Ausflüge und „Bunte Nachmittage“

Therapeutische Maßnahmen in Einzelfällen

Unterstützung bedürftiger Familien in Einzelfällen

Haus Segenborn

Verein Lebenshilfe Much

Lebensgemeinschaft Eichhof, Much

Kleinbus für "Der Karren e.V.", Sankt Augustin

Die Insel e. V.

Friedensdorf Oberhausen

Dt. Knochenmarkspenderdatei (DKMS)

Hilfe bei Naturkatastrophen im In- und Ausland

Waisenhäuser in Sao Paulo*

Mädchenheim in Kenia*

Blindenschule in Namibia*

Don Bosco Dritte Welt*

Lions-Aktion „Sight First“ (Bau von Augenkliniken in der dritten Welt)

*Wurden von Clubfreunden auf Grund ihrer Kenntnisse der Situation „vor Ort“ unserem Club zur Unterstützung empfohlen.