Neues aus den Edelvale Homes: Ein Clubmitglied war vor Ort

In Nairobi/Kenia unterstützen wir seit vielen Jahren die Edelvale Homes. Kürzlich war einer unser Clubfreunde, der die Einrichtung kennt und sie uns zur Unterstützung empfohlen hat, wieder in Nairobi. Er berichtet:

Das Engagement der Edelvale Homes ist nach wie vor bewundernswert. Seit dem letzten Besuch vor 12 Jahren hat sich einiges verändert. So wurde zum Beispiel eine

Secondary School eröffnet. Sie bietet im Endausbau Unterrichtsmöglichkeiten für 400 Schülerinnen aus Nairobi. Die nicht in den Edelvale Homes betreuten Schülerinnen zahlen Schulgeld.

Angelegt wurden auch ca.

2 ha Gemüsegärten für den Eigenbedarf, besonders Bohnen, Kohl, Mais etc.. Die Intensivierung und Aus-dehnung des Gemüsean-baus wurde sehr erleichtert durch die von unserer Lions-Zone im Jahr 2012 finanzierten Wasser-tanks mit einem Fassungs-vermögen von insgesamt 40 000 Litern.

Fazit: Unser finanzielles Engagement dort ist sehr sinnvoll. Es ist gezielte Hilfe „Vor Ort“ und „Hilfe zur Selbsthilfe“.

Bei unseren Aufgaben unterstützen uns „Wohltäter“ mit Patenschaften für die Mädchen: Ein Euro pro Tag reicht, um jedem dieser jungen Mädchen ein Dach über’m Kopf, ausreichende Ernährung, schulische und berufliche Ausbildung zu verschaffen und sie so auf ein normales Leben in ihrem Heimatland Kenia vorzubereiten.
Informationen über die Patenschaften gibt unser Clubfreund Dr. Lütke Entrup, E-Mail jlentrup@t-online.de.

eues Bild mit Text >>

Herzlichen Dank für Eure Hilfe, lieber Lions Club Neunkirchen-Seelscheid!

Auch unsere Hilfe hat dazu beigetragen, dass die Mädchen in den Edelvale Homes wieder so fröhlich und unbekümmert lachen können. Im Hintergrund der von unserem Club gesponserte große Wassertank.

Ein Euro pro Tag reicht, um jedem dieser jungen Mädchen in den Edelvale Homes in Kenia ein Dach über’m Kopf, ausreichende Ernährung, schulische/berufliche Ausbildung zu verschaffen und sie so auf ein normales Leben in ihrem Heimatland Kenia vorzubereiten.
Die Edelvale Homes sind eine von einem christlichen Orden im Jahr 1960 gegründete und getragene  Einrichtung in der Nähe von Nairobi. Etwa 100 Mädchen im Alter von 6 - 18 Jahren, die alle aus sehr schwierigen sozialen Verhältnissen stammen und oft ohne Eltern/ohne Familie aufwachsen, leben in diesem Mädchenheim. Viele von ihnen sind nach ihrem meist mehrjährigen Aufenthalt in den Edelvale Homes mit Erfolg  in verschiedenen Berufen tätig. Einige haben kleine Unternehmen gegründet oder sogar einen Universitäts- oder Fachschulabschluss  erreicht und sind z.B. Ärztinnen, Krankenschwestern etc. geworden. Für  fast alle gilt, dass die Edelvale Homes ihnen ein Leben in Würde und Selbständigkeit vermittelt haben.